Datenschutz und Datenverarbeitung

Über unsere Datenschutzrichtlinie

Automotive Literature Europe gibt viel Privatsphäre. Wir verarbeiten daher nur Daten, die wir für die Verbesserung unserer Dienstleistungen benötigen, und wir behandeln die Informationen, die wir über Sie und Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen gesammelt haben. Wir geben Ihre Daten niemals zu kommerziellen Zwecken an Dritte weiter. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website und der Dienstleistungen von Automotive Literature Europe. Das Startdatum für die Gültigkeit dieser Bedingungen ist 22.05.2018, mit der Veröffentlichung einer neuen Version läuft die Gültigkeit aller früheren Versionen ab. Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, welche Informationen von Ihnen von uns erhoben werden, wo diese Daten für und mit wem verwendet werden und unter welchen Bedingungen diese Daten möglicherweise an Dritte weitergegeben werden können. Wir erklären Ihnen auch, wie wir Ihre Daten speichern und wie wir Ihre Daten vor Missbrauch schützen und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben. Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie am Ende dieses Dokuments.

Über die Datenverarbeitung

Im Folgenden erfahren Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wo wir sie speichern, welche Sicherheitstechniken wir anwenden und für wen die Daten transparent sind.

Webshop-Software

Unser Webshop wurde mit Prestashop Software entwickelt. Personenbezogene Daten, die Sie uns für unsere Dienste zur Verfügung stellen, werden nicht an diese Partei weitergegeben.

Webhosting

Wir nehmen Web-Hosting und Email-Dienste von einem zuverlässigen Hosting-Unternehmen (aus Sicherheitsgründen erwähnen wir jedoch nicht den Firmennamen); nachstehend "Hosting-Unternehmen" genannt. Das Hosting-Unternehmen verarbeitet personenbezogene Daten in unserem Auftrag und verwendet Ihre Daten nicht für eigene Zwecke. Diese Partei kann jedoch Metadaten über die Nutzung der Dienste sammeln. Dies sind keine personenbezogenen Daten. Das Hosting-Unternehmen hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um den Verlust und die unbefugte Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Das Hosting-Unternehmen ist verpflichtet, die Geheimhaltung aufgrund der Vereinbarung einzuhalten.

Email- und Mailing-Listen

Wir nutzen die oben genannten Dienste des Hosting-Unternehmens für unseren regelmäßigen geschäftlichen Email-Verkehr. Diese Partei hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Missbrauch, Verlust und Korruption Ihrer und unserer Daten so weit wie möglich zu verhindern. Das Hosting-Unternehmen hat keinen Zugang zu unserem Postfach und wir behandeln unseren gesamten Email-Verkehr vertraulich.

Zahlungsanbieter

Um einen Teil der Zahlungen in unserem Webshop abzuwickeln, verwenden wir die Plattformen von SISOW, PAYPAL und die Rabobank. Die genannten Firmen bearbeiten Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohnadresse sowie Ihre Zahlungsdaten wie Ihre Bankverbindung oder Ihre Kreditkartennummer. Diese Zahlungsanbieter haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Diese Unternehmen behalten sich das Recht vor, Ihre Daten zur weiteren Verbesserung des Dienstes zu verwenden und (anonymisierte) Daten an Dritte weiterzugeben. Im Falle eines Antrags auf eine aufgeschobene Zahlung (Kreditfazilität) teilen die genannten Unternehmen persönliche Informationen und Informationen über Ihre finanzielle Situation mit Ratingagenturen. Alle oben genannten Anbieter gewährleisten dies im Hinblick auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und gelten auch für die Teile der Dienste der genannten Unternehmen, für die sie Dritte betreuen. Die genannten Unternehmen speichern Ihre Daten nicht länger als es die gesetzlichen Bestimmungen zulassen.

Bewertungen

Wir sammeln Bewertungen über die Plattform von DTG; nachstehend "Bewertungsplattform" genannt. Wenn Sie eine Bewertung über die Bewertungsplattform hinterlassen, sind Sie verpflichtet, Ihren Namen, Ihren Wohnort und Ihre Email-Adresse anzugeben. Die Bewertungsplattform teilt diese Informationen mit uns, sodass wir die Überprüfung mit Ihrer Bestellung verknüpfen können. Die Bewertungsplattform veröffentlicht auch Ihren Namen und Ihren Wohnort auf Ihrer eigenen Website. In einigen Fällen kann sich die Beurteilungsplattform mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Erklärung Ihrer Überprüfung zu geben. Für den Fall, dass wir Sie einladen, eine Bewertung abzugeben, teilen wir Ihren Namen und Ihre Email-Adresse sowie Informationen zu Ihrer Bestellung mit der Bewertungsplattform. Sie verwenden diese Informationen nur zu dem Zweck, Sie einzuladen, eine Bewertung abzugeben. Die Bewertungsplattform hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Die Bewertungsplattform behält sich das Recht vor, Dritte für die Erbringung der Dienstleistung zu nutzen, hierfür haben wir die Bewertungsplattform freigegeben. Alle oben genannten Garantien in Bezug auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten gelten auch für die Teile des Dienstes, für die die Bewertungsplattform Dritte einsetzt.

Versand und Logistik

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, ist es unsere Aufgabe, Ihr Paket an Sie zu liefern. Wir nutzen die Dienste von PostNL und die Deutsche Postzur Durchführung der Lieferungen. Es ist daher notwendig, dass wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohnadresse mit diesen Fluggesellschaften teilen. Diese Träger verwenden diese Informationen nur zum Zweck der Ausführung der Vereinbarung. Für den Fall, dass diese Fluggesellschaften Subunternehmer beauftragen, werden diese Fluggesellschaften auch Ihre Daten an diese Parteien liefern.

Rechnungsstellung und Buchhaltung

Wir nutzen die Dienste von Unit4, um unsere Verwaltung und Buchhaltung zu verfolgen. Wir teilen Ihren Namen, Adresse und Wohnsitz Details und Details zu Ihrer Bestellung. Diese Daten werden zur Verwaltung von Verkaufsrechnungen verwendet. Ihre persönlichen Daten werden geschützt und gespeichert. Unit4 ist zur Geheimhaltung verpflichtet und behandelt Ihre Daten vertraulich. Unit4 verwendet Ihre persönlichen Daten nicht für andere als die oben beschriebenen Zwecke.

Externe Vertriebskanäle

Wir verkaufen (ein Teil davon) unsere Artikel über die Plattformen von Marktplaats.nl, Ebay, Facebook und Google Shopping. Wenn Sie eine Bestellung über eine dieser Plattformen aufgeben, teilt die betreffende Plattform Ihre Bestellung und Ihre persönlichen Daten mit uns. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Bestellung zu bearbeiten. Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und haben entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust und unbefugter Nutzung zu schützen.

Allgemeiner Zweck der Verarbeitung

Wir verwenden Ihre Daten nur für unsere Dienstleistungen. Dies bedeutet, dass der Zweck der Verarbeitung immer in direktem Zusammenhang mit der von Ihnen angegebenen Aufgabe steht. Wir verwenden Ihre Daten nicht für (gezieltes) Marketing. Wenn Sie Informationen mit uns teilen und wir diese Informationen verwenden, um Sie zu einem späteren Zeitpunkt - anders als auf Ihre Anfrage - zu kontaktieren, werden wir Sie ausdrücklich darum bitten. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer zur Erfüllung von Buchhaltungs- und anderen administrativen Verpflichtungen. Diese Dritten wurden alle auf der Grundlage der Vereinbarung zwischen ihnen und uns oder eines Eides oder einer gesetzlichen Verpflichtung vertraulich behandelt.

Automatisch gesammelte Daten

Daten, die automatisch von unserer Website erfasst werden, werden mit dem Ziel bearbeitet, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Diese Information (zB Ihre IP-Adresse, Webbrowser und Betriebssystem) sind keine personenbezogenen Daten.

Teilnahme an Steuer- und strafrechtlichen Ermittlungen

In einigen Fällen kann Automotive Literature Europeauf der Grundlage einer gesetzlichen Verpflichtung, Ihre Daten im Zusammenhang mit steuerlichen oder strafrechtlichen Ermittlungen der Regierung weiterzugeben. In einem solchen Fall sind wir gezwungen, Ihre Daten zu teilen, aber wir werden dies innerhalb der Möglichkeiten, die uns das Gesetz bietet, ablehnen.

Aufbewahrungsfristen

Wir bewahren Ihre Informationen auf, solange Sie unser Kunde sind. Das bedeutet, dass wir Ihr Kundenprofil behalten, bis Sie angeben, dass Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen möchten. Wenn Sie uns das angeben, werden wir dies auch als Bitte um Vergebung betrachten. Auf der Grundlage der anwendbaren administrativen Verpflichtungen müssen wir Rechnungen mit Ihren (persönlichen) Daten aufbewahren, so dass wir diese Daten so lange aufbewahren, wie die anwendbare Frist läuft. Mitarbeiter haben jedoch keinen Zugriff mehr auf Ihr Kundenprofil und Dokumente, die wir im Zusammenhang mit Ihrem Auftrag erstellt haben.

Deine Rechte

Auf der Grundlage der geltenden niederländischen und europäischen Rechtsvorschriften haben Sie als Betroffener bestimmte Rechte in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die von oder in unserem Namen verarbeitet werden. Wir erklären im Folgenden, welche Rechte diese Rechte haben und wie Sie diese Rechte geltend machen können.

Im Prinzip werden wir zur Vermeidung von Missbrauch nur Kopien und Kopien Ihrer Informationen an Ihre bereits bekannte Email-Adresse senden. Für den Fall, dass Sie die Daten unter einer anderen Email-Adresse oder z. B. per Post erhalten möchten, werden wir Sie bitten, sich zu identifizieren. Wir führen Aufzeichnungen über abgeschlossene Anfragen, im Falle einer Bitte um Vergebung verwalten wir anonyme Daten. Sie erhalten alle Kopien und Kopien von Daten in dem maschinenlesbaren Datenformat, das wir in unseren Systemen verwenden.

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde bei der Autoriteit Persoonsgegevenswenn Sie vermuten, dass wir Ihre persönlichen Daten falsch verwenden.

Recht auf Einsichtnahme

Sie haben jederzeit das Recht auf Einsicht in die von uns verarbeiteten oder verarbeiteten Daten, die sich auf Ihre Person beziehen oder die auf Sie zurückverfolgt werden können. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen eine Kopie aller Daten mit einer Übersicht der Prozessoren, die diese Daten haben, einschließlich der Kategorie, unter der wir diese Daten gespeichert haben.

Rektifikationsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf die Daten, die wir verarbeiten oder verarbeitet haben, die sich auf Ihre Person beziehen oder auf diese zurückverfolgt werden können. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wurde, senden wir Ihnen eine Bestätigung, dass die Daten an die uns bekannte Email-Adresse geändert wurden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben jederzeit das Recht, die Daten, die wir verarbeiten oder mit Ihrer Person in Verbindung bringen oder die auf Sie zurückzuführen sind, einzuschränken. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen unter der uns bekannten Email-Adresse eine Bestätigung, dass die Daten bis zum Abbruch der Einschränkung nicht mehr verarbeitet werden.

Übertragbarkeit

Sie haben jederzeit das Recht auf die Daten, die wir verarbeiten oder verarbeitet haben und die mit Ihrer Person in Verbindung stehen oder die von einer anderen Partei auf Sie zurückverfolgt werden können. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen Kopien oder Kopien aller Informationen über Sie, die wir in unserem Auftrag von anderen Verarbeitern oder Dritten verarbeitet oder verarbeitet haben. In einem solchen Fall werden wir den Dienst aller Voraussicht nach nicht mehr fortsetzen können, da dann die sichere Verknüpfung von Dateien nicht mehr gewährleistet ist.

Einspruchsrecht und andere Rechte

In einigen Fällen haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch oder im Auftrag von Automotive Literature Europe zu widersprechen. Wenn Sie Einspruch erheben, werden wir die Verarbeitung der Daten unverzüglich einstellen, bis Ihr Widerspruch beigelegt ist. Wenn Ihr Einwand begründet ist, werden wir Kopien und / oder Kopien von Daten, die wir verarbeiten oder Ihnen zur Verfügung gestellt haben, erstellen und die Verarbeitung dann dauerhaft einstellen.

Sie haben auch das Recht, keine automatisierte individuelle Entscheidungsfindung oder Profilierung vorzunehmen. Wir verarbeiten Ihre Daten nicht so, dass dieses Recht zutrifft. Wenn Sie der Meinung sind, dass dies der Fall ist, wenden Sie sich bitte wegen Datenschutz an unsere Kontaktperson.

Cookies

Alle Informationen zu Cookies, die wir in einem separaten Dokument auf unserer Website enthalten haben, finden Sie unter folgendem Link: cookies

Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Auf dieser Seite finden Sie immer die aktuellste Version. Wenn die neue Datenschutzrichtlinie Konsequenzen für die Art und Weise hat, wie wir bereits erfasste Daten verarbeiten, werden wir Sie per Email benachrichtigen.

Kontaktinformationen

Automotive Literature Europe
Remco Kuiper
Telefon: +31 535 722 518 | Mobil: +31 610 275 413
Tolstraat 31 | 7482 DC Haaksbergen
P.O. BOX 487 | 7500 AL Enschede
Die Niederlande